驻清迈总领事任义生出席唐人街庆新春活动
来源:    2019-02-05
[字体: ]      打印本页

  春满人间欢歌阵阵,福临门第喜气洋洋。2019年2月5日,农历大年初一,清迈唐人街第十七届华人庆新春盛会在老祖巷隆重举行。驻清迈总领事任义生及清迈府府尹素帕猜、清迈自治机构主席沈宝平、清迈市市长沈泰安、清迈旅游局局长帕卡楠、清迈中华商会主席成荣波、老祖巷主席林天赐等一同出席开幕式并分别致辞。

 

  任义生总领事在致辞中向大家致以节日的问候和良好祝愿,表示唐人街每年一度的庆新春活动,有助于本地朋友和外国游客亲身体验中华传统文化,有助于增进中泰两国文化交流,也有助于吸引更多的游客来清迈观光旅游。他说,2018年中国赴泰国游客首次突破1千万人次,其中来清迈及泰北其他地区的中国游客已经超过200万人次。相信在中泰两国人民共同努力下,我们一定能够开创两国友好合作关系更加美好的未来。

   

  随后,任义生总领事与嘉宾们欣赏了舞龙舞狮表演,并与清迈自治机构主席、清迈市市长和侨领们一道向唐人街华人华侨拜年。整个唐人街老祖巷及附近街道洋溢着欢乐、祥和的新春节日氛围。

推荐给朋友 确定