驻泰国大使吕健出席2019年泰国“欢乐春节”活动
来源:    2019-02-08
[字体: ]      打印本页

  2019年2月5日中国农历大年初一,诗琳通公主莅临曼谷唐人街出席2019年“欢乐春节”活动开幕式。泰国总理巴育、旅游和体育部长威拉萨、驻泰国大使吕健及夫人等泰中两国政要及各界嘉宾参加了当天的盛大仪式。

   

  仪式上,诗琳通公主向吕健大使等嘉宾赠送了亲手绘制的“亥猪拱福”新年贺礼。吕健大使在致辞中表示,中泰两国地缘相近,人缘相亲,中泰两国文化积淀深厚、广泛融合。“中泰一家亲”更是深深扎根于两国人民的心中。春节作为联系中国与泰国之间一条重要的文化与情感纽带,也是中泰人民共同举国欢庆的重要时刻。2019年,中泰两国政府合作举办“欢乐春节”活动已经走入第15个年头,泰国“欢乐春节”活动在两国都有着广泛的影响,是促进两国人民友谊与亲情的重要平台。今年的春节活动,更加突出文化和旅游的深度融合,“欢乐春节”将给世界各国的游客带来具有浓厚中国特色并且充满活力的文化体验。吕健大使向诗琳通公主及其他嘉宾致以春节的问候。

     

  今年是诗琳通公主第14次出席泰国“欢乐春节”活动的开幕式,由中国文化和旅游部组派的10个省(市、自治区)的13个文化团组共300余人,在曼谷等泰国多地的文化机构、商场、学校等地举办演出、美食品鉴、旅游推介和展览等系列活动,与泰国民众共同庆祝新春佳节。

   

推荐给朋友 确定