驻里昂总领事陆青江出席里昂七区华人街区春节庙会活动
来源:    2019-02-11
[字体: ]      打印本页

  2019年2月11日,驻里昂总领事陆青江出席里昂七区华人街区春节庙会活动。里昂大都市副主席、七区区长比格女士,七区华人议员、奥罗阿华侨华人会会长罗佳君及当地数千民众参加活动。

  陆总领事在致辞中向冒雨前来参加活动的华侨华人和法国民众致以新春祝福。她表示,里昂市七区是华人商户最集中的地区,多年来里昂市和七区政府为华人融入当地社会、实现发展提供了积极帮助,七区也成为里昂的中国城,成为中法交流活跃的地区。感谢里昂市和七区政府为推动双方友好交流做出的积极贡献。

  比格女士在讲话中指出,法国是开放包容的社会。里昂七区的华人及亚裔居民与其他民众和睦相处,成为法国社会和睦的成功典范。多年来,华侨华人为当地经济社会发展做出了重要贡献。现在春节庙会活动已经成为七区每年必不可少的重头戏。里昂及七区政府愿继续为华人发展、为中法文化交流提供更多便利。

   

  陆总领事和比格女士共同为彩狮点睛、参观庙会,并一同慰问了七区华人商户。庙会上精彩的舞狮表演和丰富的中国美食展示让当地民众流连忘返。

   

推荐给朋友 确定