驻爱尔兰大使岳晓勇出席基尔代尔郡春节庆祝活动
来源:    2019-02-12
[字体: ]      打印本页

  2019年2月8日,应都柏林中国新年庆典组委会和基尔代尔郡的邀请,驻爱尔兰大使岳晓勇来到基尔代尔郡,与肖恩·鲍尔郡长、庆典组委会负责人艾米、基尔代尔购物村总监阮恩·法里昂等商界、旅游业界和华侨华人组织代表一起欢度新春,祝大家新年幸福平安、吉祥如意。

  鲍尔郡长和法里昂分别致辞,表示基尔代尔十分荣幸再次举办庆祝中国新年活动,欢迎岳大使和其他嘉宾的光临,并表达了爱中加强合作、互利共赢的美好愿望。鲍尔强调,基尔代尔与中国广东省建立友好姐妹关系以来各方面发展顺利。他刚刚应邀访粤,受到省领导接见,进一步感受到中国发展的巨大成就,对深入推进与广东友好姐妹省郡关系充满信心。

   

  岳大使发表了热情洋溢的讲话,向大家拜年,感谢都柏林市政府和基尔代尔郡政府积极主办庆祝中国新年活动,营造出温馨喜庆的节日气氛和中爱人民友好的环境。今年是中爱建交40周年纪念,希望大家抓住机遇,与中方共同努力,推动合作深入。

   

  岳大使说,2018年是中国改革开放四十周年,中国国内生产总值突破90万亿元人民币,经济增速6.6%,实现了预期发展目标。中国持续成为世界经济增长的最大贡献者。2018年,中爱双边贸易额达145.06亿美元,再创新高,同比增长31.23%。首届中国国际进口博览会得到爱尔兰的积极响应,签下了总额30多亿美元的对华贸易大单。海南航空在北京—都柏林航线后即将开通深圳—都柏林直航。岳大使强调,2019年是中华人民共和国成立70周年、中爱建交40周年、中爱互惠战略伙伴关系7周年,两国关系将迎来新的良好发展机遇,中方愿进一步推动双边关系在各领域稳步发展,期待中爱关系的美好未来。

  岳大使还在现场为来宾们题写福字和新春对联。整个活动气氛友好,中爱来宾纷纷表示要在新的一年加倍努力,把中爱友好合作推向新的高度。

     

 

推荐给朋友 确定