驻爱沙尼亚大使李超出席“欢乐春节”室内演出专场
来源:    2019-02-14
[字体: ]      打印本页

  2019年2月1日,“欢乐春节”室内演出专场在塔林市中心俄国文化剧场举行,塔林市副市长毕洛布罗塞夫和北京文化和旅游局副局长庞微出席并致辞。驻爱沙尼亚大使李超及夫人以及爱沙尼亚前总统吕特尔、前议会爱中友好小组主席卡洛等爱各界人士出席活动。

  毕洛布罗塞夫副市长和庞微副局长高度评价塔林和北京两市在文化领域的交流与合作,肯定“欢乐春节”十载以来为促进两国人民互相了解、增进彼此友谊所做出的贡献,表示两市今后将进一步加强合作,不断取得新成绩。

     

   演出专场由武匠武术会馆的《旗开得胜》震撼开场。随后,中央音乐学院以古筝、琵琶、柳琴、二胡、笙分别演奏《春江花月夜》、《茉莉花》、《凤凰展翅》、《送我一只玫瑰花》,北京舞蹈学院表演《秦王点兵》、《新春贺岁》,北方昆曲剧院演唱《惊梦》选段等。节目丰富多彩,高潮迭起,博得台下观众阵阵掌声和喝彩。

   

推荐给朋友 确定