驻乌兹别克斯坦大使姜岩出席塔什干尼扎米国立师范大学附属中学新春庆祝活动
来源:    2019-02-19
[字体: ]      打印本页

  2019年2月18日上午,塔什干尼扎米国立师范大学附属中学举行活动,庆祝中国春节。驻乌兹别克斯坦大使姜岩、乌高等和中等专门教育部代表、附中校长娜扎洛娃以及该校师生逾二百人出席。

  姜岩大使向各位嘉宾、附中师生以及在该校辛勤耕耘的汉语教师们致以亲切问候和衷心感谢,表示中乌关系迅速发展,人文交流成果丰硕。乌目前掀起学习汉语热潮,越来越多的乌方学生选择到中国留学,中国一些高等院校也纷纷开设乌兹别克语专业;希望附中以及其他开办汉语教学的乌方院校培养出更多优秀人才,为两国友好关系发展提供助力。

  娜扎洛娃校长介绍了该校2012年开设汉语课程以来的教学情况,表示学校愿继续努力,不断提高汉语教学水平,为中乌关系发展作出积极贡献。

   

  多才多艺的同学们表演了中国歌曲、京剧、剪纸、诗朗诵等精彩节目。热情洋溢的歌舞、充满激情的朗诵等博得阵阵掌声,合唱《中国》等歌曲把现场气氛推向高潮。

推荐给朋友 确定