金猪呈祥 中爱情浓
——驻爱尔兰大使岳晓勇出席中国爱尔兰春节联欢活动
来源:    2019-02-21
[字体: ]      打印本页

  荆风楚韵,灵秀翠岛。2019年2月16日至18日,湖北省歌剧舞剧院在都柏林会议中心和科克市政厅为爱尔兰观众带来了两场美轮美奂、精彩纷呈的视听盛宴,同时也为2019爱尔兰“欢乐春节”划上了圆满的句号。

   

  驻爱尔兰大使岳晓勇、部分国家驻爱使节、爱尔兰政府部门、都柏林市和科克市政府、威克洛郡、都柏林大学和科克大学、华人华侨和各界代表共三千余人分别出席了两地的春节联欢晚会。

  岳晓勇大使对爱尔兰政府、都柏林市和科克市政府积极主办和大力支持中国新年庆祝活动表示感谢,对都柏林市和科克市积极开展友好城市间务实合作表示肯定,对都柏林大学和科克大学在孔子学院推广中国文化和汉语教学方面的合作成就表示赞赏,并高度评价中爱两国在政治、经贸和人文领域的合作取得的丰硕成果。岳大使强调,2019年我们将庆祝中华人民共和国成立七十周年和中爱建交四十周年,回顾过去,我们倍感骄傲,展望未来,我们充满信心,中爱两国关系必将迎来新的发展。

   

  爱尔兰众议院议长肖恩·欧法雷尔给晚会发来了热情洋溢的贺信,向大家致以春节的美好祝愿,祝贺活动圆满成功。欧法雷尔表示自担任议长以来,致力于发展和加强爱中两国友好关系并促进高层互访,增强了相互了解和友谊。

  威克洛郡郡长帕特·凡斯、都柏林副首席执行官理查德·莎士比亚、科克市市长米克·芬、科克市副执行官帕特里克·莱德维奇、科克大学校长帕特里克·奥西、都柏林大学副校长德洛雷丝·奥赖尔登、科克市商会主席菲利普·吉利凡以及都柏林大学和科克大学孔院中外方院长、部分侨领等嘉宾出席晚会并观看反映湖北秀丽风光和风土人情的《灵秀湖北》图片展。

   

推荐给朋友 确定