驻札幌总领事孙振勇出席旭川日中友好协会新春交流会
来源:    2019-02-24
[字体: ]      打印本页

  2019年2月22日,驻札幌总领事孙振勇出席旭川日中友好协会新春交流会。旭川市长西川将人、旭川市议会议长杉山允孝、旭川日中友好协会、旭川哈尔滨友好协会全体成员及旭川市议员代表、中日两国学生代表、旭川市各界友好人士出席活动。

  孙振勇总领事在致辞中表示,旭川日中友好协会、旭川哈尔滨友好协会长期以来致力于发展旭川市与中国各相关地区友好关系,通过组织访华团、留学生交流、开办中文课堂等形式搭建交流桥梁,为中日民间友好关系的发展做出了积极贡献。中日是一衣带水的邻国,两国友好符合两国和两国人民的根本利益,两国关系的健康发展亦将为世界和平与繁荣贡献力量。今年是中华人民共和国成立70周年,中日关系也将在今年打开新的发展局面,希望旭川日中友好协会、旭川哈尔滨友好协会及旭川市各界在新的一年里继续为促进中日各领域友好关系尽心尽力,通过各种方式积极推进双方合作交流,为中日友好关系的进一步发展做出贡献。

   

  旭川市长西川将人、旭川市议会议长杉山允孝、旭川日中友好协会会长鸣海良司、旭川哈尔滨友好协会会长泷野喜市等在致辞中表示,日中两国友好是两国人民的共同期盼,旭川市各界将积极开展对华友好交流活动,为推动两国友好关系不断发展贡献力量。

推荐给朋友 确定