驻蒙古大使邢海明同蒙古音乐舞蹈大学师生共度“中国美食节”
来源:    2019-03-01
[字体: ]      打印本页

  2019年3月1日,欢乐春节2019中国美食节在蒙古音乐舞蹈大学举办,驻蒙古大使邢海明出席活动。蒙古音乐舞蹈大学校长普日布和全校师生200余人参加活动。大家欢聚一堂,品中华美味,听两国音乐,话中蒙友谊,好不热闹。

  美食节在师生们演奏的《欢春序曲》中拉开帷幕。邢大使表示,中蒙两国是山水相邻的友好邻邦,两国人民有着深厚的传统友谊,两国人文交流更是源远流长。近年来中蒙战略合作伙伴关系快速发展,双方人文领域交流合作蒸蒸日上,取得丰硕成果。今年是中蒙建交70周年,两国关系迎来大发展的重要机遇,我们要抓住机遇,掀起两国人文交流新高潮,促进双方民心相通,为“一带一路”倡议和“发展之路”战略对接奠定民意基础,推动两国关系迈上新台阶。

  邢大使说,蒙古音乐舞蹈大学与中国使馆仅一墙之隔,我们在庭院内就能听到同学们优美的歌声。音乐无国界,蒙古音乐舞蹈大学长期以来致力中蒙友好交流,多次参加相关演出活动,与中方有关院校建立了良好的合作关系,是中蒙教育交流的优秀代表。希望同学们借助“中国美食节”这个平台,品尝中国美食,体会中华文化,今后努力学习,早日成才,做中蒙友谊的音乐使者。驻蒙古使馆愿与校方一道,为同学们的学习生活提供力所能及的帮助。

 

  普日布校长介绍了学校教学发展和同中方有关院校单位开展交流合作有关情况。他表示,中国是蒙古的重要近邻,我担任校长以来更加重视同中方交流合作,建立了“东方之风”中国文化课堂并开设了中国文化阅览室,学校师生还三次参加《中蒙友谊之歌》晚会演出,赢得观众好评。中方为学校发展提供了这么多支持和帮助,我代表全校师生表示感谢。蒙古音乐舞蹈大学是蒙古国一流高等音乐学府,众多学子走出校门后成为蒙古音乐界知名人士和功勋演员,校方愿同中国大使馆一道努力,为蒙中文化音乐交流事业培养更多人才。

  美食节上,邢大使等同师生们一起包饺子,制作品味中华美食,传播交流中华文化,大家包的兴高采烈,吃的津津有味。

  邢大使一行还来到蒙古音乐舞蹈大学小学部,走进儿童音乐课堂,同孩子们亲近交流,邀请他们到大使馆做客,孩子们欢呼雀跃,纷纷围绕在大使周围。

 

  同学们还发挥各自特长,表演了丰富多彩的文艺节目。他们纷纷表示,要努力学习技艺,磨练本领,早日登上舞台,用音乐和歌声传递中蒙友谊,为两国人文交流事业尽自己的一份力。

推荐给朋友 确定