驻福冈总领事何振良出席2018年度习悦中文学校学习成果发表会
来源:    2019-03-05
[字体: ]      打印本页

  2019年3月2日,2018年度习悦中文学校学习成果发表会在福冈市香椎浜小学举行。驻福冈总领事何振良等应邀出席,习悦中文学校校长卢存伟、师生及家长代表和当地公民馆及友好团体代表等300余人参加。

  何总领事在致辞中赞扬习悦中文学校在普及中文教育、传播弘扬中国文化方面做出的积极贡献,表示12年来,在校方师生、家长及各界的共同努力下,习悦从最初的18名学生发展到今天的217名学生,成为九州地区规模最大的中文学校,实属不易。希同学们今后继续努力学好中文和中国文化,将来有机会回到祖(籍)国,亲眼看看祖(籍)国的发展。12年是一个阶段的结束,更是一个新阶段的开始,期待习悦不断发展壮大。总领馆将一如既往地继续为学校提供力所能及的支持和帮助。

  卢校长致辞表示,习悦成立至今,虽然仍面临一些困难,但在祖国和总领馆的关怀及当地华侨华人、各团体的支持帮助下,实现了长足发展,对总领馆等各方为学校提供的大力支持表示感谢,今后将继续努力办学,为普及九州地区华文教育作出更大贡献。

  发表会上,习悦一至六年级学生分别表演了诗朗诵《小小的船》、舞蹈《剪窗花》、古诗吟唱《静夜思》、歌曲《歌声与微笑》等节目。学生们将日常所学中文、中国文化展现在表演之中,认真投入的样子赢得了到场人员阵阵掌声。发表会始终洋溢着欢乐、温馨的气氛。会上何总领事代表总领馆向该校转交了国侨办华文教育示范校帮扶资金。

推荐给朋友 确定