驻敖德萨总领馆在敖德萨海事大学举办改革开放40周年图片展
来源:    2019-03-05
[字体: ]      打印本页

  2019年3月5日,改革开放40周年图片展在敖德萨海事大学开幕,驻敖德萨总领事宋利群、海事大学校长鲁登科出席开幕式并致辞。活动吸引该校师生200余人参加。

  宋总领事回顾了中国改革开放40年来取得的举世瞩目的发展成就,并表示党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入了新时代,中国将全面深化改革、扩大开放,与乌克兰等广大国家共建“一带一路”,构建人类命运共同体。海事大学积极参与中乌共建“一带一路”人文合作项目,与中国社科院共建中国研究中心,双方学术交流成果丰硕。希望图片展能加深师生对中国的了解和认知。

 

  鲁登科校长表示,改革开放40周年图片巡展第二站走进海事大学,体现了海事大学对华合作的高水平。海事大学与中国社科院共建中国研究中心以来,学校师生希望了解中国、研究中国的兴趣日益浓厚。感谢总领馆让图片展走进大学,为师生开设生动的中国课堂,帮助大家思考中国改革开放的成果经验和对乌克兰的借鉴意义。

 

  宋总领事还向该校中国研究中心赠送《习近平谈治国理政》等书籍,并与师生们共同观看展览。

  海事大学是总领馆举办改革开放40周年图片巡展的第二站,随后图片展还将继续走进领区其他高校。

推荐给朋友 确定