驻札幌总领事孙振勇会见北海道国际环保组织负责人
来源:    2019-03-07
[字体: ]      打印本页

  2019年3月6日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道国际环境保护组织(OISCA)内蒙古阿拉善沙漠生态研究中心所长富樫智一行。

  孙振勇总领事在会见时表示,OISCA长期以来通过多种形式推动中日双方环保交流合作,为促进中日两国民间友好做出了积极贡献。OISCA内蒙古阿拉善沙漠生态研究中心在内蒙古沙漠地区进行耐旱作物栽培研究并实施相关作物实地栽培,为内蒙古沙漠化防治及当地农业生产的优化发展提供先进技术。环境问题是全人类共同面临的课题,也是中日两国开展务实合作的重要领域,希望OISCA继续推进与中国相关地区环境保护领域合作交流,为中日友好关系的发展和构建“人类命运共同体”贡献力量。

  富樫智所长感谢孙振勇总领事长期以来对OISCA内蒙古阿拉善沙漠生态研究中心的关心和支持并表示,OISCA将继续在阿拉善地区推进沙漠化防治工作,为内蒙古环境问题的不断改善和日中友好关系的进一步发展做出贡献。

推荐给朋友 确定