驻克赖斯特彻奇总领事汪志坚出席首届中新体育教育论坛
来源:    2019-03-12
[字体: ]      打印本页

  2019年3月8日,驻克赖斯特彻奇总领事汪志坚应邀出席在怀马卡里里区飞马体育俱乐部举办的首届中新体育教育论坛。坎特伯雷大学、克赖斯特彻奇市发展推广局、中新两国相关职业运动协会等机构负责人共同参加。

  汪总领事在致辞中指出,体育合作已成为中新两国务实合作新增长点,双方在该领域应进一步加强交流互鉴、实现优势互补。中方正积极筹办2022年冬奥会,中国与新西兰南岛在冰雪运动人才培训方面面临重要合作机遇。两国相关机构还可探索通过游学交流、举办训练营等方式合作面向青少年开展体育技能专项培训。他表示,今年是中新旅游年,应充分发挥体育运动对旅游产业发展的拉动作用,欢迎新方为中国游客提供更丰富的特色运动项目体验,同时期待双方民众、特别是年轻一代通过体育交流不断增进彼此了解和友谊。

  中新双方与会代表在发言中积极评价体育教育的重要意义,表达了携手努力深化两国在该领域交流合作的积极意愿。两国体育培训机构在论坛现场签署了相关合作协议。

推荐给朋友 确定