驻墨西哥大使邱小琪就2019年中国“两会”接受金融家报-彭博电视台新闻节目直播专访
来源:    2019-03-18
[字体: ]      打印本页

  2019年3月18日,驻墨西哥大使邱小琪接受金融家报-彭博电视台新闻节目直播专访,介绍刚刚结束的2019年中国“两会”情况,阐述其重大意义和深远影响。

  邱大使指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,今年的会议意义重大。面对复杂严峻的国内外环境,中国政府推出了一系列新政策、新举措,以确保经济健康稳定发展并进一步扩大开放,释放出中国继续攻坚克难、砥砺前行的信心。会议期间,全国人大表决通过了《中华人民共和国外商投资法》,自2020年1月1日起施行。这是中国外商投资管理方面的基础性法律,体现了中国推动新一轮高水平对外开放的决心。

  邱大使还就中美贸易磋商、中墨经贸关系等问题回答了主持人提问。

推荐给朋友 确定