驻清迈总领事任义生出席“'一村一品'迈向国际市场”研讨会开幕式
来源:    2019-04-01
[字体: ]      打印本页

  2019年3月29日,驻清迈总领事任义生应邀出席清迈皇家大学举办的“'一村一品'迈向国际市场”研讨会开幕式,并与泰国工业部副次长妮萨孔等一道为开幕式剪彩。

  任义生在致辞时表示,对于中泰两个农业大国而言,发展“一村一品”经济社会模式有十分重要的意义,有助于推动农业、农村发展,也利于提高农民收入。他指出,要让“一村一品”迈向国际市场,一是项目方案应兼照国内和国际市场需求,大力发展有特色、价值高的产品;二是应充分挖掘并发挥当地资源优势、传统优势和区位优势,推进规模化、标准化、市场化、品牌化建设;三是应利用互联网手段,积极开展电子商务。

  开幕式之后,任义生总领事参观了清迈、清菜等泰北6府村民展示的农副产品、保健品和旅游纪念品等“一村一品”特色产品。

推荐给朋友 确定