驻萨尔瓦多使馆参加“国际义卖日”活动
来源:    2019-04-08
[字体: ]      打印本页

  2019年4月6日,由驻萨尔瓦多外交使团共同举办的年度“国际义卖日”活动在首都圣萨尔瓦多商业中心广场举行。中国、俄罗斯、法国、意大利、巴西、阿根廷、哥伦比亚、秘鲁等15国驻萨使馆外交官和配偶们同当地民众互动,吸引萨各界数千人前往。

  驻萨尔瓦多大使欧箭虹出席活动并致辞表示,义卖活动将为驻萨外交使团拉近同当地民众的距离发挥积极作用。中国使馆愿积极参与慈善活动,为当地有需要的民众提供力所能及的帮助。国之交在于民相亲,中国使馆将举办一系列丰富多彩的文化交流活动,让更多萨尔瓦多民众感知中国文化,增进两国人民相互了解和友谊。

   

  中国使馆展台位于场地中心位置,分为文化和美食两个主题,精心设计的“你好,中国”系列背景板和鲜艳的五星红旗十分醒目。使馆工作人员同各方来客积极交流,介绍中国文化,推荐中国美食。剪纸、折扇、中国结、熊猫玩具等精美工艺品和烤鸭、米粉、春卷、麻团及工作人员自制的红枣糕等特色美食吸引大量游客,不少人拿出手机拍照发“圈”。

   

  手擎油伞、身姿婀娜的旗袍走秀为中国文化表演拉开帷幕,功夫扎实、虎虎生威的武术表演和风情各异的佤族、蒙古族、维吾尔族等民族舞蹈博得阵阵喝彩,拉美动感音乐“混搭”的中国风舞蹈引爆全场,将活动推向高潮。

   

  此系驻萨尔瓦多使馆首次参加驻萨使团组织的义卖活动。来宾们纷纷祝贺使馆“首秀”大获成功。不少人表示,这是萨尔瓦多第一次“亲密接触”如此生动、精彩、丰富的中国。一些使节说,中华文化积淀深厚、中国美食多元丰富,大家羡慕中国使馆成为全场瞩目焦点。

   

  活动期间,欧大使和使馆外交官还现场接受萨电视台和《页面报》等媒体采访。

推荐给朋友 确定