驻加尔各答总领事查立友会见印度西孟邦妇女领袖访华团
来源:    2019-07-19
[字体: ]      打印本页

  2019年7月19日,驻加尔各答总领事查立友和夫人郑惠群在官邸会见印度拉克沙克基金会主席达斯(Chaitali Das)率领的西孟邦妇女领袖访华团。

  查总领事介绍了云南省有关情况和代表团访华行程,表示希望她们通过此访深入了解中国基层治理、扶贫开发、少数民族、妇女事业等情况,积极推动西孟邦对华地方友好交往。

  达斯女士等感谢总领馆邀请代表团访华,表示愿以此访为契机,学习中国发展经验,推动西孟邦对华教育、文艺等领域交流合作。

  印度报业托拉斯、《政治家报》、ANI电视台、《孟加拉日报》等10余家印东主流媒体到场采访报道,查总领事向媒体介绍了中国和印东地区交往和代表团访华等情况,并接受多家媒体采访。

  代表团共6名成员,均为当地企业界、教育界和文化界知名人士,将于7月20日至27日赴云南省考察学习政府扶贫、少数民族发展、妇女创业等情况,并与当地妇女领袖进行友好交流。

推荐给朋友 确定