驻乍得大使李津津出席乍武术协会年度汇演活动
来源:    2019-07-22
[字体: ]      打印本页

  2019年7月20日,位于乍得首都市中心的人民宫演出大厅人声鼎沸,热闹非凡。由乍得活虎武术协会等主办的中华武术年度汇演活动在此隆重举行。当地民众及部分侨胞纷拥而至,500余名观众到场观摩。驻乍得大使李津津、乍青体部长阿卜杜拉耶、国民议会议员楚阿等应邀出席。

   

  阿卜杜拉耶部长在致辞中对中国使馆一直以来为当地武术协会发展所给予的大力支持表示感谢。他指出,中华武术是中国的国粹之一,在乍得从来不缺乏关注者与爱好者,乍得民众普遍对中华武术颇感兴趣,希望武术协会的成员们能抓住机遇,做弘扬中华武术、传播中国文化的使者,带领中华武术走出首都、走向全国,将武术文化在乍得发扬光大,为促进两国文化交流贡献力量。

  李大使在致辞中对活虎武术协会等积极致力于在乍得传播中华武术表示肯定和感谢。他表示,武术是中华文化遗产的瑰宝,也是五千年中华文明的独特文化符号,很高兴看到中华武术在乍得广受欢迎、蓬勃发展。他承诺使馆今后将一如既往为当地武术协会在物资援助、赴华培训等方面提供力所能及的帮助,以武术为载体,积极推动两国人文领域的交流互动。李大使还简要介绍了近期两国各领域双边合作的重大进展,鼓励乍得武术爱好者们争做两国人民友好交流的传递者,巩固两国人民间的深厚友谊。

   

  随后,李大使与乍方嘉宾共同观看精彩的武术表演。武术协会的大小学员们纷纷拿出看家本领,每招每式都打得有板有眼,卖力的演出不时赢得台下观众们的热烈掌声与热情喝彩。活动最后,李大使接受了武术协会颁发的感谢证书并与到场嘉宾、协会学员等合影留念。

   

  活虎武术协会成员主要由热爱中华武术的当地青少年组成,协会总教练阿杜姆和部分优秀学员曾在使馆资助下前往嵩山少林寺接受专业培训。自今年1月起,该协会开始在中乍友谊小学教授武术。

  乍得国家电视台、国家广播台、《信息报》等主流媒体到场进行了采访报道。

推荐给朋友 确定