驻加尔各答总领事查立友会见中印教师
来源:    2019-07-27
[字体: ]      打印本页

  2019年7月26日,驻加尔各答总领事查立友和夫人郑惠群在官邸会见来印交流的云南省昆明八中和加尔各答比拉国际学校(Mahadevi Birla World Academy)教师代表。

  查总领事欢迎各位老师的到来,介绍了总领馆主要职责、中国和印东地区交往近况,表示昆明和加尔各答是姐妹城市,近来双方交流合作不断增加,很高兴看到昆明八中和加尔各答比拉国际学校开展师生校际交流活动,希望双方继续努力,推动校际交流提质增效,助力中印人文交流。

  昆明八中书记杨宗武和比拉国际学校副校长戈什(Nupur Ghosh)感谢查总领事邀请,介绍了校际交流的基本情况,表示交流活动不仅锻炼了学生的综合能力,也增进了对双方文化的认识了解,愿与总领馆保持密切沟通,进一步推动中印教育交流合作。

  昆明八中和比拉国际学校校际交流活动始于2018年,昆明八中师生来印交流,双方开展了瑜伽、扎染、绘画、书法等多种形式的交流活动。

推荐给朋友 确定