驻吉尔吉斯斯坦使馆举行建军九十二周年招待会
来源:    2019-07-28
[字体: ]      打印本页

  2019年7月26日,驻吉尔吉斯斯坦使馆举行庆祝中国人民解放军建军九十二周年招待会。驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文率全体馆员出席。吉武装力量副总参谋长乔莫耶夫、国防事务委员会副主席伊布拉耶夫等军方领导,以及吉政府、议会、驻吉外交使团、中资机构、华侨华人代表等170余人出席招待会。

  朱国荣武官在致辞中回顾了中国人民解放军建军92年来走过的光辉历程,强调党的十八大以来,在中国共产党和习近平主席的领导下,中国人民解放军开启了新的强军征程,国防和军队建设取得新的历史性成就。刚刚公布的《新时代的中国国防》白皮书向世界宣示,中国将继续奉行防御性的国防政策,坚持永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围。中国军队始终是维护世界和平稳定的坚定力量。与此同时,中国军队将坚定捍卫国家主权、安全和发展利益。今年6月,习近平主席对吉尔吉斯斯坦进行了成功的国事访问,推动中吉全面战略伙伴关系步入新阶段。中吉两军关系是两国关系的重要组成部分,双方在联演联训、人员培训、团组互访等方面的合作不断深化,为打击“三股势力”、维护两国和地区和平稳定做出重要贡献。

   

  吉武装力量副总参谋长乔莫耶夫在致辞中向中国人民解放军建军九十二周年表示热烈祝贺,对两军之间建立的友好合作关系给予高度评价,对中国政府和军队的无私援助表示衷心感谢,希望继续加强两国防务部门之间的务实合作,为地区稳定与安全做出更大贡献。

  招待会气氛热烈友好。来宾们纷纷对中国军队改革和建设取得巨大成就表示祝贺,称赞中国军队为履行国际义务和维护世界和平做出的重要贡献。招待会现场播放了《维护世界和平的中国军队》,并向来宾发放了《习近平谈治国理政》等外宣材料。

推荐给朋友 确定