驻乍得大使李津津出席乍主流媒体吹风会
来源:    2019-08-13
[字体: ]      打印本页

  2019年8月9日,乍得主流媒体吹风会在使馆经商处举办。驻乍得大使李津津出席会议并致辞,乍得国家电视台、国家广播台、电子电视台、《信息报》、《进步报》、《恩贾梅纳半周刊》等主流媒体记者及援乍医疗队、农业组负责人、汉语教师及主要驻乍中资企业代表等参会。

  李大使在致辞中简要回顾中国70年发展成就,表示中国坚持走中国特色社会主义正确发展道路,取得了举世瞩目的发展成就,已成为当今世界一支举足轻重的力量。中国在发展路上从未忘记非洲朋友,相似的历史遭遇和共同的发展目标始终将中非双方紧密地联系在一起。2018年北京峰会上,习近平主席提出携手构建更加紧密的中非命运共同体,为新时代的中非友好合作指明了发展方向。李大使重点介绍了中乍各领域务实合作成果。他强调自复交以来,一系列援建工程顺利完工,一大批惠民项目相继上马,各领域交流互动日趋频繁,两国务实合作成果丰硕,友好关系日渐紧密。李大使还有针对性地就非洲国家债务、中乍合作人民受惠度等问题主动介绍中方立场和主张,有力驳斥有关恶意攻击和抹黑,并鼓励记者们做乍得人民的“慧眼”,传播真实中国形象,讲好中乍合作故事,传递两国人民友谊,为增进双方互相了解、深化两国友好关系做出应有贡献。

  随后,李大使等回答了记者们的提问。

  为庆祝新中国成立70周年,增进乍民众对两国合作成果的了解,使馆邀请乍主流媒体采访各援乍机构及部分在乍中资企业。此次吹风会作为集体采访的开场活动,目的是让记者对中乍合作有一个整体的认识。

推荐给朋友 确定