驻圣多美和普林西比使馆欢送2019年度中国政府奖学金圣普新生
来源:    2019-08-23
[字体: ]      打印本页

  2019年8月22日,即将启程赴华留学的2019年度中国政府奖学金圣多美和普林西比新生欢聚驻圣普使馆,出席驻圣多美和普林西比大使王卫举行的欢送会。圣普教育和高等教育部代部长、国防和内政部长索萨以及教育部长顾问韦加斯、高教司官员、圣普留华同学会及在华留学生代表、学生家长代表等出席。

  王大使首先对获得中国政府奖学金的圣普新生表示热烈祝贺。他说,青年是社会的未来,世界各国都高度重视青年的健康成长。中国国家主席习近平曾指出,“青年兴则国兴,青年强则国强”。中圣普复交以来,教育一直是两国合作的重点领域之一,在座的同学们都是中圣普复交和两国教育合作的直接受益者。王大使勉励圣普学生利用好赴华学习的机会,一方面认真学习,努力增长才干,另一方面,遵守中国法律法规和学校各项纪律,与中国同学以及其他国家学生加强交流,做好圣普的“民间大使”。此外,还要争取“读万卷书,行万里路”,利用课余时间全方位探索了解真实、立体的中国。希望大家学成后成长为圣普国家发展的建设者、中圣普友谊的传承者。

  索萨部长代表圣普政府感谢中国政府高度重视两国教育领域合作,为圣普学子提供大量留学机会。索要求圣普学生们把握宝贵机遇,刻苦学习,增长见识和本领,争取早日学成回国,为圣普的国家建设和两国友谊作出积极贡献。

  新生代表在发言中感谢中国政府为圣普学生提供奖学金,表示将珍惜留学机会,勤奋上进,广交朋友,深入学习中国发展经验,学成后投身国家建设和中圣普友好事业。

  王大使和索萨部长为新生们一一颁发了录取通知书,并亲切交谈。两名在华留学生代表以及圣普留华同学会代表与大家分享了各自在华学习生活的经验体会。

 

  圣普国家电视台、国家电台、国家通讯社等主流媒体对活动进行了报道。

 

推荐给朋友 确定