驻珀斯总领事董志华出席天齐锂业奎纳纳氢氧化锂工厂启动仪式
来源:    2019-09-11
[字体: ]      打印本页

  2019年9月10日,驻珀斯总领事董志华出席天齐锂业奎纳纳氢氧化锂工厂启动仪式。西澳州州督比兹利、副州长库克、天齐锂业董事长蒋卫平出席并致辞,州反对党副领袖马米恩、奎纳纳市长亚当斯和中澳企业代表约100人参加。

  董总领事祝贺天齐锂业奎纳纳氢氧化锂工厂正式启动,表示天齐锂业澳大利亚公司和奎纳纳工厂是中国民营企业在西澳州最大投资项目之一。通过将中国资金、技术与西澳州人才、管理模式、人脉资源相结合,天齐锂业建立了优势互补的新型合作模式,使中国企业可以更有效地融入当地社会。天齐锂业也是中西澳新能源和创新领域合作成功案例,奎纳纳工厂不仅为西澳州创造就业,也为中国现代化建设和污染防治攻坚战作出贡献,为中国创新行业发展提供支持。天齐锂业还积极履行企业社会责任,为西澳州博物馆捐款500万澳元。相信在西澳州政府支持和中国市场需求带动下,奎纳纳工厂将取得成功,并树立中西澳合作共赢榜样。

  州督比兹利表示,中国是西澳州最大贸易伙伴、最大商品出口市场和最大矿产品出口目的地,也是西澳州最大锂矿产品出口市场。天齐锂业在奎纳纳设立氢氧化锂工厂是中西澳务实合作成果,为西澳州带来就业和经济增长,也增强了西澳州矿产附加值水平。希望通过奎纳纳工厂,中西澳双方发挥各自特长,进一步提升合作水平,也期待未来中西澳矿业领域更多合作项目。

  副州长库克表示,麦高文政府高度关注就业问题,重视电池行业发展。西澳州政府今年1月发布电池行业发展战略,希望通过该战略稳定电池原料供应,促进西澳州就业和经济增长。奎纳纳工厂是西澳州电池行业重要项目,建设阶段80%原材料由本地生产,并为本地提供900个就业岗位。希望奎纳纳工厂继续为西澳州经济发展作出贡献。

  天齐锂业董事长蒋卫平感谢驻澳使领馆和西澳州政府支持,表示发展锂电新能源材料顺应以电动化、智能化、网联化为核心的全球能源结构变化趋势,奎纳纳工厂进入运营阶段是中澳合作重要里程碑。天齐锂业将通过该项目推动全球锂电新能源汽车产业向前发展,为中澳两国经济社会发展作出贡献。

推荐给朋友 确定