驻蒂华纳总领事于波出席墨西哥独立日庆祝活动
来源:    2019-09-17
[字体: ]      打印本页

  2019年9月15日,驻蒂华纳总领事于波应蒂华纳市市长卡斯特隆邀请,出席蒂市庆祝墨西哥独立209周年活动。

  于总领事首先向卡斯特隆市长祝贺墨西哥独立209周年,表示在本届市政府和总领馆共同努力下,中国与下加州蒂华纳在增进文明互鉴、促进经贸务实合作、增强融通发展、推动缔结友好城市等方面的交流合作日益密切。中国特色社会主义进入新时代,今年我们也将隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。中国的发展是各国合作共赢、共同发展的机遇,中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国。希望蒂华纳继续发挥自身优势,加强与中方合作,以推动共建“一带一路”合作为契机,促进互学互鉴,增进人文交流,不断深化两国地方务实合作,实现中墨合作共赢。

  卡感谢于总领事出席市政府举办的墨西哥国庆活动,与当地市民共庆佳节。他说,于总领事是今年受邀出席市政府独立日活动的唯一外国代表,这充分表明墨中友好民意深厚。蒂市高度重视加强与中国各领域交流合作,其本人去年应邀访华,见证中国改革开放取得的伟大成就,深表钦佩,认为中国治国理政的成功经验值得墨学习借鉴,希继续与总领馆一道,紧抓中国机遇,以“一带一路”建设为平台,进一步增强蒂市与中国的交流务实合作。

推荐给朋友 确定