驻哥斯达黎加大使汤恒出席哥记者协会成立50周年庆祝活动并致辞
来源:    2019-09-18
[字体: ]      打印本页

  2019年9月16日,驻哥斯达黎加大使汤恒受邀出席哥记者协会成立50周年纪念大会,哥立法大会主席贝纳维德斯、总检察长纳瓦斯、记者协会主席里萨诺、协会会员等两百余名嘉宾出席。

  汤大使在致辞中简要介绍了新中国成立70年来取得的伟大成就,表示中国始终奉行独立自主的和平外交政策,同包括哥在内的世界各国广泛开展友好合作。中哥建交12年来,两国平等互信、合作共赢的战略伙伴关系不断深化,双方签署了共建“一带一路”谅解备忘录。驻哥使馆愿与哥记者协会加强联系,推动双方人员往来和交流合作,向哥民众展现一个全面、真实的中国。

  汤大使与里萨诺主席在纳瓦斯总检察长见证下签署了使馆与记者协会开展合作的有关文件。里萨诺主席表示,协会将秉持专业精神,为哥新闻行业发展和哥中友好作出新贡献。

  活动现场摆放中国图书,旅哥侨团表演了舞狮、古筝等展现中华文化风采的节目,洋溢着浓浓的“中国风”。

推荐给朋友 确定