驻登巴萨总领事苟皓东就香港问题接受登巴萨印尼国家电台直播访问
来源:    2019-10-09
[字体: ]      打印本页

  2019年10月9日,驻登巴萨总领事苟皓东赴登巴萨印尼国家电台,在《你好,巴厘》直播访谈节目中就香港问题发表看法。

  苟总领事表示,今年6月以来,香港围绕修订《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》发生了系列游行示威活动。为更广泛听取民意,稳定民心,特区政府终止修例,但激进势力继续以“反修例”为幌子进行各种破坏活动,包括袭击警察、冲击政府大楼、鼓吹“港独”、肆意侮辱国旗和国徽等,已构成严重暴力犯罪,破坏了香港法治和社会秩序,挑战了“一国两制”原则底线。

  “谗言三至,慈母不亲”。一些别有用心的西方政客仍抱有殖民心态和冷战思维,用尽各种手段鼓动和干涉,开足舆论机器混淆视听,以双重标准对待香港问题,暴露出赤裸的傲慢和虚伪。

  苟总领事表示,包括香港居民在内的14亿中国人民一定能够捍卫国家主权,香港一定能够走出困局,一切试图搞垮香港的企图都必将是徒劳的。希望印尼媒体记者本着专业和独立精神,客观真实地报道香港问题。

  苟总领事还就巴厘岛“低价团”等问题回答了记者的提问。

推荐给朋友 确定