驻清迈总领事任义生出席清迈大学孔子学院“孔子学院日”活动暨孔院校友会成立仪式
来源:    2019-10-09
[字体: ]      打印本页

  2019年10月7日,驻清迈总领事任义生出席清迈大学孔子学院2019年度孔院日活动暨清迈孔院校友会成立仪式。清迈府副府尹维伦,清迈大学副校长隆姆、恩纳,清迈孔院中泰方院长沈毅、马如宝,清迈国际机场移民局局长克拉克警上校,清迈中华商会主席500余人出席。

   

  任义生在致辞时肯定清迈大学孔院设立13年来,在汉语教学、推广中华文化、促进中泰友好等方面所取得的成绩,祝贺清迈孔院校友会的成立。感谢孔院协助总领馆为清迈行政公署、机场移民局、海关及政府医院等部门开设数期汉语培训班,积极协助总领馆组织兰纳博览会参展、新中国成立70周年招待会等文化活动。希望清迈孔院通过汉语教学、传播中华文化,为泰北地区的汉语推广及中泰友好合作作出更大贡献。

  任义生与隆姆副校长共同为清迈孔院校友会揭牌,欣赏了青年琵琶演奏家杨利、孔院志愿者老师、崇华新生学校师生的歌舞、器乐、太极扇等表演,并参观了孔院举办的新中国70年成就及清迈孔院发展历史等展览。

   

推荐给朋友 确定