驻亚历山大总领事赵丽莹出席第三届亚历山大国际旅游展开幕式
来源:    2019-10-09
[字体: ]      打印本页

  2019年10月8日,第三届亚历山大国际旅游展在亚历山大图书馆正式开幕。驻亚历山大总领事赵丽莹、埃及北部军区助理司令哈齐姆·巴德鲁丁等出席。

  赵总领事在开幕致辞中盛赞新中国成立70年取得的举世瞩目成就和中国作为世界第一大出境游客源国为世界旅游业发展作出的巨大贡献,强调中埃作为世界文明古国,双方在包括旅游在内的各领域交流合作前景广阔。她欢迎更多埃及朋友到中国走走看看,更多了解中国的历史文化和快速发展,探讨合作共赢,共同推动中埃在共建“一带一路”框架下各领域务实合作取得更多成果。

 

  赵总领事带领巴德鲁丁助理司令等参观了由开罗中国文化中心和总领馆精心布置的中国展台。埃及电视五台、亚历山大广播电台和中国国际电视台等埃中媒体对本次活动进行了报道。赵总领事接受了现场媒体采访。

  第三届亚历山大国际旅游展主题为“向世界开放的旅游大门”,有50余家旅游业界公司参展,中国与印度尼西亚、黎巴嫩和巴勒斯坦受邀担任主宾国。

推荐给朋友 确定