驻里约热内卢总领事李杨走进里约州立大学介绍“一带一路”倡议
来源:    2019-10-11
[字体: ]      打印本页

  为庆祝中巴建交45周年,继成功在里约联邦大学举办专题讲座后,2019年10月9日,驻里约热内卢总领事李杨再次应邀来到里约州立大学,为该校师生做“一带一路”倡议专题讲座,并与大家交流互动。里约州立大学师生、中资机构和媒体代表等近百人出席。

  李结合最新数据、图片、视频及自身体会,生动细致地介绍了“一带一路”倡议的历史渊源、提出背景、宗旨目标、基本原则和共建成果,以及为巴西和拉美带来的发展机遇。李强调,中巴互为全面战略伙伴,在基建、能源、科技、环保等领域的合作前景广阔,应以年底两国高层互访为契机,积极探索双方发展战略对接,共建“一带一路”,推动中巴全面战略伙伴关系不断向前发展。

  现场气氛活跃,互动热烈。李回答了与会师生关于中巴基建合作存在的机遇和挑战、两国文化差异、中美关系等问题。里约州立大学经济学院代理院长丹塔斯感谢李总精彩的讲座,表示中国是巴西最大贸易伙伴,“一带一路”倡议将为两国深化合作、促进全球经济发展注入强大动力,希望今后继续同驻里约总领馆加强沟通交流。

推荐给朋友 确定