驻博茨瓦纳大使赵彦博出席援博卡尊古拉小学开工仪式
来源:    2019-10-17
[字体: ]      打印本页

  2019年10月15日,驻博茨瓦纳大使赵彦博出席援博茨瓦纳卡尊古拉小学项目开工仪式并致辞。博地方政府与农村发展部部长韦斯霍曾,博总统事务、政府治理与公共管理部副部长萨穆库尼,乔贝区主席洽巴塞莱,大酋长马康加,博前驻华大使乔治,中资企业代表及当地民众等300人参加开工仪式。

  赵大使在致辞表示,中国政府始终秉持“真、实、亲、诚”的理念,与非洲国家开展互利合作。中博建交44年来,中国政府始终把“以人民为中心”作为发展旨归,将改善当地民生作为对博援助的重点,为博提供了力所能及的支持和帮助。多年来,中博在教育领域的合作成果丰硕。援博卡尊古拉小学为2009年援助非洲“新八项举措”项下项目,是中国在博援建的第四所小学,建成后将为当地社区的孩子们提供一个良好的学习环境。希望中博双方通力合作,按时保质完成建设任务。

  韦斯霍曾部长在致辞中表示,博政府与人民由衷感谢中国政府对博提供的无私援助。中博两国自建交以来,中国已给予博多种形式的援助,援建卡尊古拉小学是双边关系发展新的里程碑,对于缓解当地社区教育设施紧缺问题、促进基础教育发展有着重要意义。

推荐给朋友 确定