驻克罗地亚大使许尔文参加中国(辽宁)-克罗地亚经贸座谈会
来源:    2019-10-24
[字体: ]      打印本页

  2019年10月22日,驻克罗地亚大使许尔文出席中国(辽宁)-克罗地亚经贸座谈会并致辞,中共辽宁省委常委、副省长陈向群,克经济、企业和手工业部国务秘书卢契奇和克经济商会副会长巴尔巴里奇等参加。

  许大使在致辞中表示,辽宁省此次来克寻求务实合作正当其时。当前中克关系发展势头强劲,高层交往密切频繁,各层次人文交流丰富多彩,地方省市交往合作亮点纷呈,两国不仅在农业、制造业、基础设施、数字产业、医疗、能源、物流、金融等领域有着巨大合作潜力,在旅游方面也有着广阔的合作前景。希望辽宁省和克海山省抓住当前黄金机遇,彼此加强合作、谋求互利共赢。

  陈副省长介绍了辽宁省发展优势并表示,辽宁积极参与“一带一路”建设和“17+1合作”,鼓励企业与克罗地亚优势互补、扩大经贸合作。辽宁省政府将积极推动省内高校与克高校互派留学生、促进中克高水平中医健康合作和提升中克文化旅游合作水平,并将营造良好营商环境,为克在辽企业提供高质量服务。

  来自克罗地亚政府、商会和企业各界、辽宁省代表团和在克中资企业代表等70多人参加座谈会。

推荐给朋友 确定