驻伊朗大使常华出席伊第十三届国际民族文化节开幕式并致辞
来源:    2019-11-13
[字体: ]      打印本页

  2019年11月12日,驻伊朗大使常华应邀赴古列斯坦省省会戈尔甘市出席伊朗第十三届国际民族文化节开幕式。古列斯坦省省长哈格谢纳斯、伊文化遗产、旅游和手工业部副部长马赫穆迪杨以及部分国家驻伊使节出席。

  开幕式上,常华代表使节致辞。他表示,本次文化节将令更多国家认识到伊朗独特灿烂的传统文化。中国国家主席习近平指出,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。文化正是沟通国与国之间的桥梁与纽带,是增进人民彼此了解的有效载体。衷心期待世界各国能在“一带一路”框架下,推动文化领域的交流合作向更宽领域、更深层次发展,为实现世界人民大团结和构建人类命运共同体贡献力量。

  随后,常华与哈格谢纳斯、马赫穆迪杨一道为文化节开幕式剪彩并观看民族歌舞表演。

  开幕仪式结束后,常华在哈格谢纳斯省长陪同下在文化节会场巡馆,了解伊朗各具特色的民族手工艺品。

  最后,常华与各国驻华使节一道参观了伊朗乡村民俗文化展,深入了解伊朗各地多元的民族风情。

推荐给朋友 确定