驻敖德萨代总领事陈玉荣出席新中国70年建设成就图片展
来源:    2019-11-21
[字体: ]      打印本页

  2019年11月20日,庆祝中华人民共和国成立70周年图片巡展在敖德萨市政府办公大楼隆重开幕。驻敖德萨代总领事陈玉荣、敖德萨市长特鲁汉诺夫、副市长乌格里曼,以及敖市相关区和司局领导、当地主流媒体、市民代表出席活动。

  陈玉荣代总领事在开幕式致辞中表示,2019年金秋十月,中华人民共和国迎来了70华诞。1949年10月1日,毛泽东主席向全世界庄严宣告了中华人民共和国的成立。这一伟大历史事件从根本上改变了中华民族长期受压迫的悲惨命运。70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民攻坚克难,砥砺奋进,取得了举世瞩目的辉煌成就。今日之中国已成为世界第二大经济体、世界经济发展的引擎,成为100多个国家的第一大贸易伙伴。

  陈代总强调,新中国70年的发展历史,就是一部中国共产党领导中国各族人民实现国家富强、民族复兴的奋斗史。这些生动鲜活的图片既是新中国70年建设成就的真实写照,更是中国特色社会主义制度优越性的具体体现。

  特鲁汉诺夫市长、乌格里曼副市长先后致辞。两位市长表示,非常感谢中国驻敖德萨总领馆把新中国70年建设成就图片展送进敖市政府。图片展主题鲜明,内容丰富。它让敖市广大民众有机会深度了解新中国的巨大成就和发展历程。敖市人民由衷敬佩中国人民艰苦创业的奋斗精神,并为新中国创造的经济奇迹感到震撼,期待未来70年再创辉煌。敖市高度重视发展对华关系,充分认可并积极参与中乌共建“一带一路”合作。敖市区位优势明显,人才资源深厚,有意愿深化同中国伙伴在务实领域的合作。愿与总领馆一道,巩固传统友谊,深挖合作潜力,推动两国地方合作不断取得新成果。

推荐给朋友 确定