驻巴布亚新几内亚大使薛冰出席布图卡学园周年庆典
来源:    2019-11-24
[字体: ]      打印本页

  2019年10月21日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰和夫人赵珺应邀出席布图卡学园成立一周年庆典,巴新政府代表、住房与城市发展部长特卡琴科、布图卡学园董事会主席倪玉梅、校长安东尼奥等参加。

  薛大使致辞祝贺布图卡学园成立一周年,表示布图卡学园是中国深圳市同巴新首都行政区这对姐妹城市友好合作的结晶。去年11月,习近平主席与巴新领导人共同出席了学园揭幕仪式。习主席在致辞中指出“十年树木,百年树人”,人才是第一资源,勉励布图卡学园为巴新培养可持续发展所需人才。一年来,布图卡学园不负习主席期望,现正为3000多名中小学生提供高质量现代化教育,擎起了巴新教育事业和中巴新友谊的火炬。

  薛说,中国始终秉持正确义利观和真、实、亲、诚理念,在南南合作框架下为巴新提供力所能及的援助,包括提供中国政府奖学金、援建巴新大学、开展语言培训合作等。薛鼓励布图卡学园的青年学生努力学习,争做未来中巴新友好使者。

  特卡琴科部长致辞感谢中国援建布图卡学园,以及长期以来在基础设施、教育等领域给予巴新支持和帮助。特表示,布图卡学园由中国国家主席习近平亲自揭幕,是中国政府对巴新最有意义、最具长远影响的援建项目之一,它是巴新乃至太平洋岛国地区最先进、最现代化的学校,彻底解决附近地区上学难问题,惠及巴新首都地区乃至全国,为改善巴新国民教育、促进中巴新教育交流作出了贡献。

  薛大使向学校董事会致贺信,并代表使馆向学校捐赠学习用具。布图卡学园董事会主席倪玉梅、校长安东尼奥致辞感谢中国政府援建布图卡学园,祝愿中巴新友谊地久天长。

推荐给朋友 确定