驻斯洛伐克大使林琳出席“庆祝中斯建交70周年·友谊杯”乒乓球赛
来源:    2019-12-16
[字体: ]      打印本页

  2019年12月5日,驻斯洛伐克使馆与斯乒乓球协会联合在斯国家乒乓球中心举行“庆祝中斯建交70周年·友谊杯”乒乓球赛。驻斯洛伐克大使林琳、斯乒乓球协会主席克里日、斯残奥会主席里亚波什等出席并致辞。

  林大使在致辞中表示,乒乓球运动深受中国人民喜爱,不仅被誉为中国“国球”,也是中国同世界各国增进交流的一个重要渠道。今年是中斯建交70周年。11月,斯洛伐克副总理莱希访华期间,见证了上海红双喜集团同斯残奥委签署合作协议,红双喜集团将在今后几年内向斯残疾人体育协会乒乓球队赞助器材和装备,为两国体育合作提供助力。祝愿选手们通过比赛切磋球技、收获友谊。

  斯祖国党主席、前最高法院院长哈拉宾,斯乒乓球残奥运动员、各界乒乓球爱好者和驻斯外交官50余人参加比赛。

  比赛结束后,选手、观众们还出席了使馆举办的“中华人民共和国成立70周年和中斯建交70周年”主题图片展和招待会。

推荐给朋友 确定