驻瓜亚基尔总领事张滔出席庆祝中厄建交40周年文艺演出
来源:    2020-01-06
[字体: ]      打印本页

  2020年1月4日,驻瓜亚基尔总领事张滔应邀出席厄瓜多尔思邈维华国际学校庆祝中厄建交40周年文艺巡演瓜亚基尔首站演出。瓜亚基尔市政府社会行动和教育局局长豪尔赫·阿卡伊图里,瓜亚基尔艺术广场主任比维亚娜·普约尔,厄瓜多尔华侨华人总商会、青田同乡会、中华总商会等机构代表及当地公众约300人观看演出。

  张总领事在致辞中指出,中国和厄瓜多尔两国的民间交往历史悠久。旅厄中国侨民一个半多世纪以来辛勤劳作,积极融入,成为厄瓜多尔社会的重要组成部分。40年前中厄建立外交关系,掀开两国关系新的一页。双方在各领域的交往合作取得丰硕成果,两国人民之间的相互了解和友好感情不断加深。在庆祝中厄建交40周年之际,希望两国各界人士面向未来,携手努力,使中厄友谊之树常青。

  思邈维华国际学校是由旅厄华侨创办的寄宿制国际学校。本次艺术巡演特邀中央音乐学院专为两国建交40周年谱写了《中厄友谊之歌》。当地学生在中国老师的指导下,用清晰的中文和悦耳的童音吟唱《弟子规》、《春晓》、《让我们荡起双桨》等耳熟能详的中国诗词和歌曲,以充满活力的舞姿展示了四川九寨和内蒙草原的旖旎风光和民族风情,赢得阵阵掌声。

  演出得到瓜亚基尔市政府和莫卡切市政府大力支持。瓜亚基尔艺术广场舞乐欢快,气氛热烈,不少市民驻足观看,充满欢声笑语。

推荐给朋友 确定