驻琅勃拉邦总领馆举办2020年春节招待会
来源:    2020-01-16
[字体: ]      打印本页

  2020年1月15日,驻琅勃拉邦总领馆举办2020年春节招待会。老北6省领导、各界友好人士以及华侨华人、中资机构、公派教师代表等160多人出席。总领馆办公楼高悬灯笼、春联、红鞭炮、中国结,喜狮欢腾跳跃,洋溢着浓浓的节日气氛。

   

  驻琅勃拉邦总领事李志工向来宾致以新年问候和良好祝愿并表示,2019年,中国国内生产总值接近100万亿元人民币、人均迈上1万美元的台阶,防范风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战取得关键进展,社会事业进一步发展,对外开放和外交工作取得新的成绩。这些成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量。历史充分证明,坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路,是中国破解一切难题的根本,也是中国未来发展的必由之路。中国的发展不仅深深造福中国人民,也为世界和平与发展作出巨大贡献。

   

  李总领事表示,过去一年,中老两国关系发展取得重大进展。本扬总书记访华并出席第二届一带一路国际合作高峰论坛,与习近平总书记共同签署《关于构建中老命运共同体行动计划》。全国政协主席汪洋成功访问老挝,在琅勃拉邦会见了坎康省长,出席了中老旅游年系列活动。中老铁路琅勃拉邦湄公河特大桥成功合龙、全线最长的森村二号隧道顺利贯通,南欧江一级电站成功发电,中老合作大项目顺利推进,老北地区与中国的交流和合作更加深入。展望未来,总领馆将与老北各省携手,继续贯彻落实《关于构建老中命运共同体行动计划》,只争朝夕谋合作,不负韶华促友谊,推动新时期中老全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

  琅省省委书记兼省长坎康代表老北6省省委、省政府、人民议会、建国阵线和各族人民向中国党、政府、人民和旅居老挝的华侨华人朋友致以新春祝贺,高度评价中国2019年在习近平总书记为核心的中国共产党领导下在各个领域取得了辉煌成就,表示老中关系目前处于历史最好时期,琅省和中国地方在贸易、投资、旅游、教育等领域合作不断深化,高度评价总领馆在推动老中友好交往方面发挥的重要作用。

     

  琅省华校学生、苏发努冯大学孔子学院的老师以及中电建南欧江水电站、中铁八局等中资企业员工表演了精彩纷呈的文艺节目,博得全场阵阵掌声。嘉宾们还随着琅省前建国阵线主席坎腊创作的歌曲《云南游》跳起了南旺舞,将活动气氛推向高潮。来宾们互致新年问候,表示将在新的一年里继续为推动中老两国友好关系发展贡献自己的力量。

   

  参加招待会的有琅省省委书记兼省长坎康·占塔维苏、丰沙里省省委代书记兼代省长坎排·万纳善、琅省省委副书记兼省人民议会主席赛沙蒙·空塔冯、副省长冯沙万·铁帕占、波乔省副省长庄西·腊达纳版、南塔省副省长坎来·西巴瑟、乌多姆赛省省委常委兼军区司令占塔万·赛亚鹏、华潘省省委常委兼宣传部长培·玛版亚、琅省党政军警及有关部门代表。

推荐给朋友 确定