驻旧金山总领馆举办2020拉斯维加斯“中国之夜”活动
来源:    2020-01-18
[字体: ]      打印本页

  2020年1月6日,驻旧金山总领馆在拉斯维加斯举办2020拉斯维加斯“中国之夜”活动,驻旧金山总领事王东华出席并作主旨演讲。内华达州长史蒂夫·西苏拉克、肯塔基商务厅国际处主任克莱格·麦肯尼等政要,拉斯维加斯商会主席玛丽·贝斯等商会代表,中国移动、大疆科技、北京汽车、比亚迪、优必选、杜比、应用材料、安永美洲等中外企业代表,媒体记者、各界代表等近200人与会。

  王总领事在讲话中表示,中美建交41年来,各领域务实合作取得历史性成就,给两国人民带来巨大利益。历史和事实证明,中美合则两利、斗则俱伤。中国将继续走和平发展道路,绝不会为了自己发展而牺牲其他国家的利益。美国应该重建客观公正的对华认知、回归务实理性的对华政策,并与中方相向而行,找到一条两个大国和平相处之道,开辟一条造福两国、惠及各国的互利共赢之道,确保两国关系长期稳定健康发展。

  西苏拉克表示,内华达与中国经贸合作日益加深,给双方人民带来了福祉。中国游客在内华达停留时间更长、花费更多,每年还有很多中国企业来内华达参加展会、寻求合作机遇,对内华达经济社会发展做出巨大贡献。中美贸易摩擦对双方均无益处。美中地方经贸合作大有可为,欢迎中资企业来内华达投资兴业,创造更多高薪就业机会。

  中外企业代表就科技创新与合作、智慧科技与挑战等议题进行了研讨。

推荐给朋友 确定