驻白俄罗斯大使崔启明出席庆祝中白建交28周年农历鼠年生肖邮票和首日封发行仪式
来源:    2020-01-21
[字体: ]      打印本页

  2020年1月20日,驻白俄罗斯大使崔启明出席在白俄罗斯国立大学孔子学院举行的庆祝中白建交28周年农历鼠年生肖邮票和首日封发行仪式。白通讯与信息化部部长舒里甘、白教育部第一副部长斯塔罗沃伊托娃、白外交部副部长达普丘纳斯、白对外文化交流和友好协会主席伊万诺娃、白俄罗斯国立大学第一副校长梅德韦杰夫,白中友协主席、白俄罗斯国立大学孔子学院院长托济克以及白社会各界友好人士等近100人参加。

  农历鼠年生肖邮票由白俄罗斯通信与信息化部和白俄罗斯国立大学孔子学院合作发行,是白俄罗斯首次发行中国农历生肖邮票。

  崔启明大使在致辞中表示,中白是好朋友、好伙伴。近年来,在两国元首的战略引领和亲自推动下,两国关系始终保持高位稳定运行,正处于历史最好水平。两国各领域合作持续深化,共建“一带一路”不断取得新的重要成果。新的一年,驻白俄罗斯使馆愿同白方一道,落实好两国元首达成的重要共识,增进双方政治互信,扩大各领域合作,深化传统友谊,推动中白全面战略伙伴关系不断向前发展。

  舒里甘部长在致辞中表示,在中国农历新年即将到来之际,两国迎来了建交28周年的日子。建交28年来,白中关系始终稳定发展,两国各领域合作稳步推进。白方愿同中方共同努力,推动两国关系迈上新台阶。

  活动期间,白俄罗斯国立大学孔子学院的中白两国教师分别合唱了俄罗斯歌曲《红莓花儿开》和中国歌曲《朋友》,歌声优美,赢得在场嘉宾阵阵掌声。

  活动结束后,崔启明大使现场就中白关系、两国各领域合作等接受了白当地主流媒体采访。

推荐给朋友 确定