驻保加利亚大使董晓军举行2020年新春招待会
来源:    2020-01-21
[字体: ]      打印本页

  2020年1月20日,驻保加利亚大使董晓军及夫人举行2020年新春招待会,与旅保华侨华人、中资机构代表、在保汉教老师和留学生以及保加利亚各界友好人士共230余人欢聚一堂,共庆中国农历鼠年新春佳节。

  董大使向来宾致以新年的祝福并发表讲话。他表示,新中国成立70年来,国家建设成就举世瞩目,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。2019年,中国国内生产总值接近100万亿元人民币,迈上人均1万美元的台阶。在以习近平同志为核心的党中央领导下,一个更加团结、稳定和繁荣的中国正在昂首踏上新的时代征程,展现出更加光明的发展前景。

  他表示,中国坚持走改革开放、和平发展道路,推进“一带一路”建设和“17+1合作”,与包括保加利亚在内的世界各国人民一道构建人类命运共同体,是世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者。2019年是中国和保加利亚建交70周年。去年7月,保加利亚总统拉德夫对中国进行国事访问,两国元首共同宣布中保建立战略伙伴关系,两国关系进入新的发展阶段。

  董大使指出,2020年中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。中方愿同保方一道,顺应和平发展、合作共赢的时代潮流,共同繁荣,共同进步。他希望大家在新的一年里再接再厉,继续做中保友好的传承者和互利合作的推动者,为祖国建设和中保关系发展作出更大贡献。

   

  招待会现场张灯结彩,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。留学生、华侨华人表演了精彩的文艺节目,共祝伟大祖国繁荣昌盛,祖国人民幸福安康,中保友谊万古长青。

推荐给朋友 确定