驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄全国记者联合会国家协调员伊尼格斯
来源:    2020-02-20
[字体: ]      打印本页

  2020年2月19日,驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄全国记者联合会国家协调员伊尼格斯,厄议员、该联合会荣誉主席加西亚等在座。

  陈大使表示,新闻媒体工作者被誉为“无冕之王”,更是政府与民众间理解沟通的桥梁,中方高度重视新闻工作,尊重媒体本着客观、全面、公正原则报道。中方赞赏厄全国记者联合会致力于积极报道中国和两国各领域合作,愿以今年中厄庆祝建交40周年为契机,推动两国媒体加强交流合作,不断夯实两国全面战略伙伴关系的民意基础。

  陈大使还介绍了中方抗击疫情最新进展,感谢厄政府和人民对中方的宝贵支持,强调中国党和政府本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最彻底、最严格的防控举措,目前防控工作正在取得积极成效。我们将继续同包括厄在内的各国加强合作,共同有效应对疫情,维护全球公共卫生安全。

  伊感谢陈大使所作介绍及对两国媒体合作的大力支持,就有关疫情代表该联合会向中方表示慰问并强调,该联合会高度重视同中国的合作,认为厄中关系发展切实造福两国人民,将继续加强对中国和厄中关系的积极正面报道,拓展同中方媒体的合作,并愿就此同中国驻厄使馆保持密切沟通。

推荐给朋友 确定