驻韩国大使邢海明拜会韩对华友好团体老朋友
来源:    2020-02-20
[字体: ]      打印本页

  近日,驻韩国大使邢海明分别拜会韩中亲善协会会长李世基、21世纪韩中交流协会会长金汉圭。

  金汉圭、李世基祝贺邢海明大使履新,回忆了过去近30年来同中国的友好交往历史,期待邢海明大使在新时期为韩中关系发展作出新贡献,衷心祝愿中国尽快战胜新冠肺炎疫情,实现更好更快发展。

  邢海明表示,李世基会长、金汉圭会长是中国人民的好朋友、老朋友,多年来为推动两国各领域交流合作发挥了重要作用。你们年过八旬,仍坚持带领各自对华友好团体积极促进两国友好交往,对此致以崇高敬意和诚挚谢意。

  邢海明介绍了中国抗击新冠肺炎疫情的有力措施和取得成效,感谢韩方积极支持声援,强调在习近平主席的直接指挥部署下,中国有信心、有能力、有把握彻底战胜疫情。

  韩中亲善协会、21世纪韩中交流协会成员包括韩国政治、经济、文化等各界人士。李世基曾任国会议员、体育部长官,2002年起任韩中亲善协会会长。金汉圭曾任国会议员、总务处长官,2000年起任21世纪韩中交流协会会长。

推荐给朋友 确定