驻博茨瓦纳大使赵彦博会见博新冠肺炎疫情防控特别工作组
来源:    2020-03-25
[字体: ]      打印本页

  2020年3月24日,驻博茨瓦纳大使赵彦博会见博茨瓦纳新冠肺炎疫情防控特别工作组负责人马舒佩,介绍中国抗疫最新进展,并就加强疫情防控合作交换意见。

  赵大使表示,经过两个多月的艰苦努力,中国境内疫情已得到有效控制,湖北省多地实现解封,全国复工复产加快推进。面对当前较大的境外疫情输入压力,中国针对来华人员采取了包括指定集中隔离、加强检测治疗等一系列有力措施。博政府近期实施的关闭部分边关、减少人员流动等措施效果良好,使博成为南部非洲唯一尚未出现确诊病例的国家。中方将继续与博方加强抗疫合作,特别是在防范境外疫情输入方面的经验交流。中方同时向博方提供了防疫物资援助,支持博防控疫情。

  马舒佩高度赞赏中方抗疫成果,感谢中方通过分享防疫经验、提供物资援助等方式支持博方防疫工作,并表示中方的疫情防控经验,特别是防范境外疫情输入的措施和做法,非常值得博方学习,将会在工作中吸收借鉴,希与中方继续加强防疫合作交流。

推荐给朋友 确定