驻科特迪瓦大使万黎出席中国民间捐赠医疗防护物资交接仪式
来源:    2020-04-04
[字体: ]      打印本页

  2020年4月3日,驻科特迪瓦大使万黎和科健康与公共卫生部长阿卡在科公共卫生药房仓储中心共同出席马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会援科医疗防护物资交接仪式并分别简短致辞。科国家公共卫生研究院院长贝尼埃等卫生部门多名高级官员参加。

  万黎表示,新冠肺炎疫情是全人类面临的共同挑战,不分国界、不分种族,需要国际社会齐心协力共同应对。科方在中国抗击疫情最困难之时给予中方宝贵支持,如今疫情在科出现,我们感同身受,愿在力所能及范围内向科朋友提供帮助和支持。除阿里巴巴捐赠的物资外,中国政府援助的第一批抗疫物资也将于近期抵科。在科中资企业和侨民也在积极筹措物资支持科方。此外,使馆正在协调举行中科两国医疗卫生专家视频会议,共享疫情防控的经验和做法。相信在瓦塔拉总统领导下,科政府和人民一定能渡过难关,战胜疫情。

  阿卡表示,科中是好朋友、好伙伴,两国在医疗卫生等各领域合作成果丰硕。科方衷心感谢中方在科抗击疫情的关键时期伸出援手。这批医疗防护物资的到来十分及时,将有效提高科应对疫情能力。中国国内疫情防控形势持续向好。相信在中国和国际社会大力支持下,科也一定能取得抗击疫情的最终胜利。

  交接仪式后,万黎大使和阿卡部长分别接受了科国家电视台的简短采访。

推荐给朋友 确定