驻哈萨克斯坦大使张霄参加哈卫生部长同中国医疗专家组在线会议
来源:    2020-04-12
[字体: ]      打印本页

  2020年4月10日,驻哈萨克斯坦大使张霄同中国医疗专家组参加与哈卫生部长比尔塔诺夫在线会议。哈卫生部副部长阿克塔耶娃、国家公共卫生中心主任阔布扎萨洛娃、有关医学院校负责人和哈外交部代表共同连线。

  张霄大使首先感谢哈政府对中国医疗专家组来哈工作的高效组织和热情接待,充分肯定哈为遏止新冠肺炎疫情在境内蔓延采取的果断有效举措。张大使表示,哈是最早支持中国抗击疫情的国家之一,中方对此铭记于心,在哈方需要的时候,中国政府决定派出专家组助力哈尽早战胜疫情,充分体现了两国人民相互支持的友好情谊。疫情终将过去,两国的互利合作将世代长存。

  比尔塔诺夫部长转达托卡耶夫总统对中国医疗专家的问候,代表哈政府欢迎专家组来哈工作,交流防疫经验,感谢中国政府为协助哈方抗击新冠疫情提供的各种支持,并向中方介绍哈当前所采取的应对措施和对未来哈国内疫情发展走势的分析,指出未来2个月是哈控制疫情的关键时间节点。

  会上,中方医疗专家同哈方有关人士共同交流了疫情防控情况。

   

推荐给朋友 确定