驻刚果(金)大使朱京会见刚抗击新冠肺炎疫情协调人穆扬贝教授
来源:    2020-05-09
[字体: ]      打印本页

  2020年5月7日,驻刚果(金)大使朱京会见刚果(金)抗击新冠肺炎疫情跨部门委员会协调人、国家生物医学研究院院长穆扬贝教授,就中刚合作抗击新冠肺炎疫情进行交流。

  朱京表示,中国抗击新冠肺炎疫情的努力取得重大战略成果。刚果(金)政府和人民也在积极推进疫情防控工作,努力阻止疫情蔓延。中方将进一步同刚方深化抗疫经验交流分享,加强在公共卫生特别是传染病防治领域合作,并肩战斗直至彻底消灭病毒。

  穆扬贝表示,中国政府和人民在疫情面前展现出强大的凝聚力和执行力,率先成功控制住疫情,令人十分钦佩、赞赏。刚果(金)抗击疫情工作取得阶段性成果,但仍面临复杂艰巨任务。刚方热切期盼同中方医护人员加强交流,学习借鉴中方经验做法,更好地应对疫情带来的挑战。

推荐给朋友 确定