驻韩国大使邢海明会见韩国外国语大学校长
来源:    2020-07-16
[字体: ]      打印本页

  2020年7月16日,驻韩国大使邢海明会见韩国外国语大学校长金仁喆。

  邢海明祝贺金仁喆今年当选韩国大学教育协议会会长,感谢韩国外大在疫情期间关心关爱中国留学人员。邢海明表示,中韩是友好近邻,面对疫情树立国际典范。中韩互为对方国家最大留学生来源国,教育领域交流合作是双边关系重要组成部分,为双边关系发展作出重要贡献。韩国外大作为韩国国际化程度综合评估第一的综合性高校,吸引大批海外留学人员来此深造。希望韩国外大积极推动两国教育领域交流合作,为两国培育更多有用人才和中韩友谊接班人。

  金仁喆表示,韩国外国语大学创建于1954年,中文是建校时5个外语专业之一,目前中国学研究和教学在本科层次已扩展至3个学院、2个专业、2个学部,在研究生层次已扩展至4个研究生院。韩国外大重视对华交流合作,同51所中国高等院校建立了友好关系。韩国外大目前有来自96个国家的2563名外国留学生,中国留学生占六成。韩国外大重视在校留学人员健康安全,愿为两国培育更多优秀人才。

  韩国外国语大学是韩国以外语为特色的综合类大学,目前拥有2个校区、9个研究生院和18个学院,开设45门外语专业,有28588名在籍学生。

推荐给朋友 确定