驻韩国使馆成功举办“汉语桥”中文比赛预赛
来源:    2020-07-23
[字体: ]      打印本页

  第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛和第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛韩国预赛2020年7月19日在线上举行。驻韩国大使邢海明视频致辞表示,中文教育为促进中韩友好扮演重要角色。“中文热”在全球持续升温,期待“汉语桥”比赛吸引更多中文爱好者参与,让中文学习融入生活,让中华文化深入人心,培育更多中韩友谊守护者和接力者。

  7月23日,韩国预赛获奖优秀选手访问驻韩国使馆并在馆内举行颁奖仪式。

  大学组冠军、首尔大学中文系二年级学生李惠人表示,我曾在中国生活12年,热爱中国文化,中文是我生活的动力和存在的意义。李惠人用流利中文发表题为《天下一家,聚水成海》演讲,表示世界是命运共同体,只有相互合作才能汇聚支流,最终形成澎湃大海。李惠人表演了中文歌曲《国家》,用朗诵和手语诠释“家是最小国、国是千万家”大义。

  高中组冠军、大田高中二年级学生金俊模表示,我幼年自父亲学到中文歌《老鼠爱大米》,自此爱上中国,跟着父母在中国上了小学和初中。在此次大赛中经过激烈竞争获得冠军,深感荣誉来之不易,我父母和在清华大学留学的姐姐有幸一起来到中国大使馆,我将继续努力学习中文。金俊模表演了题为《长生不老》的单口相声,祝愿所有人开心幸福。

  邢海明大使向获奖选手颁发证书并祝愿他们在决赛中取得好成绩,表示语言是国际交流的工具,是增信释疑的载体。中韩互为留学人员最大来源国,两国教育发展值得期待。希望大家学好汉语,学好本领,以语言搭建交流之桥路、友谊之桥,为中韩两国友好发展多做贡献。

  “汉语桥”比赛是全球覆盖最广、影响力最大的中文演讲比赛。韩国预赛由驻韩国使馆主办、首尔孔子学院承办,39名选手通过演讲和才艺表演展开激烈角逐。

推荐给朋友 确定