驻贝宁大使彭惊涛与贝宁智库学者就新冠疫情座谈
来源:    2020-08-03
[字体: ]      打印本页

  2020年7月30日,驻贝宁大使彭惊涛与贝宁智库巴罗赫教授及其团队座谈,就新冠疫情进行深入交流。巴罗赫教授受联合国和贝宁政府委托,正在就新冠肺炎疫情对贝宁经济社会的影响进行研究。

  彭大使详细介绍中国抗击新冠肺炎疫情时间线,表示中国政府本着公开、透明、负责任的态度,第一时间向世界卫生组织通报疫情、第一时间分享新冠病毒基因序列、第一时间与国际社会开展合作,并采取了最全面、最严格、最彻底的抗疫措施,有效阻断了病毒传播途径,为保护国际社会发挥了极其重要的作用,为世界各国防控疫情赢得了宝贵时间。西方国家指责中国隐瞒疫情是毫无根据、站不住脚的。

  彭大使还就对方关心的中国各地抗疫具体措施、中国政府推动“复工复产”具体政策等进行解答。彭大使表示,病毒面前人人平等,任何国家和个人都不能独善其身,国际社会只有互相支持、并肩作战才能战胜病毒。中国将始终秉持人类命运共同体理念,继续与各国加强合作,坚定不移推进中非友好,与有关国家分享防控有益做法,开展药物和疫苗联合研发,提供力所能及的对外援助。

  巴罗赫教授表示,中国政府为保障人民生命安全采取了规模空前、效果显著的防疫措施,取得令人钦佩的成果。很少有国家能像中国一样建立起如此有效的全民防疫体系,并在如此短的时间内重新实现经济增长。该团队将认真研究学习中国抗疫经验,为贝宁抗击疫情、促进经济社会恢复发展提供更多有益建议。

推荐给朋友 确定