驻卡拉奇总领事李碧建出席奎达工商会圆桌会议
来源:    2021-04-02
[字体: ]      打印本页

  2021年3月30日,驻卡拉奇总领事李碧建应邀出席奎达工商会举办的“瓜达尔的投资机遇和优势”圆桌会议并致辞。俾路支省省督阿玛努拉、奎达工商会主席巴德鲁丁·卡卡、中国海外港口控股有限公司董事长张保中、中冶集团资源开发有限公司董事长何绪平等出席。圆桌会开始前,李总领事就瓜达尔发展、中巴经贸合作等议题接受了巴基斯坦国家电视台(PTV)的采访。

  李总领事在圆桌会上表示,瓜达尔地理位置优越,港口及自由区税费政策十分优惠,市场竞争力显著。随着中巴经济走廊进入第二阶段,产业合作、农业及民生发展成为重点,欢迎俾路支省工商界采取与中国等其他国家企业联合投资等方式到瓜达尔投资兴业,充分利用中巴自贸协定第二阶段新优惠和上海进博会等平台扩大对华出口,深化中巴经贸合作。

  张保中、何绪平董事长分别介绍了各自企业发展及开展社会责任项目建设情况,表示中方高度重视为当地民众创造就业、扩大属地化管理、改善项目周边社区及村落的道路、卫生、教育及供水设施等工作,力争让更多当地民众从项目开发建设中受益。

  阿玛努拉介绍其不久前访问瓜港情况,表示随着瓜港的有效运营及有关项目建设的推进,瓜达尔已发生巨大变化,经济社会发展进入全新阶段。希奎达工商界深化与中方合作,赴瓜港投资。阿玛努拉并强调女性就业和赋权的重要性,希望奎达工商会女性会员积极作为,为俾省经济社会发展做出更大贡献。

  李总领事还与奎达工商会会员就赴瓜达尔投资、与中国企业开展合作等问题进行问答互动交流。

推荐给朋友 确定